FICHES TECHNIQUES DU DOMAINE JEANDEAU
 


Au Domaine Jeandeau, nous avons fait un choix: La valorisation des vins de terroir,
en respectant le cahier des charges de la viticulture biologique.

 Les raisins sont cueillis à bonne maturité, dans des cagettes,, pour éviter l'écrasement,
et triés méticuleusement à la main.

    L'essentiel  de  notre  récolte  provient   de  vieilles
    vignes,  moyenne  d' âge  50 ans, bénéficiant  d'une
    excellente exposition.
    Orienté  au  Sud  et  à  l'Est , le  Clos  des  Prouges,
    au  sol  argilo-calcaire,  figure parmi  les meilleures
    parcelles du Cru Pouilly-Fuissé.
    Nous  pratiquons la taille Guyot, et nous limitons
    les rendements. Au  besoin,  nous  effectuons  une 
    vendange en vert.
    Le  retour  au travail  du sol  favorise  l'expression 
    des  arômes  du   terroir. 
    La conduite des vignes par Denis, respectueux de
    l'environnement, s'effectue naturellement selon le
    cahier des charges de la viticulture biologiques.
Notre volonté et de préserver la vie biologique du sol.
 

En alliant Traditions et Modernisme

     Les fermentations s'effectuent naturellement avec 
     les levures indigènes de notre terroir, afin qu'elles 
     donnent  à  chaque cuvée  sa spécificité.
     Les vins sont élevés sur lies fines, sans soutirage, 
     collage et filtration intempestifs, en cuve
     inox, émail et  fûts de chêne. 
     Les vins élevés en fûts de chêne sont bâtonnés sur 
     leurs lies fines.
     Et  puisque nous voulons que nos  vins expriment  
     au mieux   leurs  arômes , certaines cuvées sont 
     mises en bouteilles,  sans collage et sans filtration.

         Retour  page d'accueil